Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar (pode ser coco comum ou queimado)
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o áçúcar e bata por mais três minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. COBERTURA: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  8. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  9. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  10. Salpique coco ralado por cima.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  12. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  13. Conserve na geladeira por até uma semana.
A receita não é de minha autoria, e sim foi achada em um outro site (não me recordo o nome). Porém, fiz e todo mundo aprovou.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ROSANA NP
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo Gelado, Coco Ralado, Papel alumínio, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Laranja, Culinária Popular, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer