Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 8 colheres(sopa) de água
  • 2 xicaras grandes de açúcar
  • 2 xiacaras grandes de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 4 claras em neve
  • Creme
  • 1 lata de leite moça
  • 1 gema
  • 1 copo de leite
  • 1colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 100 gr de côco
Como fazer
  1. Massa do Bôlo Bater as gemascom o açúcar, acrescentar 2 xicaras de farinha de trigo, fermeto em pó royal e 8 colheres de sopa de água.
  2. Bater bem por último acrescentar as clarasem neve.
  3. untara forma e enfarinhar.
  4. Colocar para assar ate dourar.
  5. Creme Colocar numa panela o leite moça,a gemasem a pelicula que a envolve),1 copo de leite 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e meio pacote de côco.
  6. Misturar tudo e levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
  7. Calda de abacaxi Levar ao fogo um abacaxi em fatias,um copo americano de água e a mesma medida de açúcar deixar ferver bem, e reservar.
  8. Montagem Colocar o bolo já assado em um pirex retangular grande,furalo todo com a faca,molhar bem com a calda do abacaxi.
  9. Depois colocar as fatias do abacaxi por cima do bolo molhado,depois o creme e cobrir com a metade do côco.
  10. Esta torta rende +ou- 15 pedaços grandes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Catarina Page
Tags: Claras em neve, Culinária Popular, Brasileira, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Receitas de bolo Gelado, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer