Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • -6 ovos (claras em neve
  • -1 e 1/2 xícara de açúcar
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • -1 xícara de suco de laranja ou maracujá ou leite
  • Recheio:
  • -1 lata de leite condensado cozido
  • -nozes amassadas
  • Cobertura:
  • -4 copos de leite
  • -11 colheres (sopa) de amido de milho
  • -5 colheres de açúcar
  • -1 vidro de leite de coco
  • -coco ralado seco
  • -papel laminado
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da massa, colocando por último a claraem neve.
  2. Misture suavemente, coloque na forma retangular e leve para assar.
  3. Corte em pedaços quadrados e recheie com o leite condensado cozido (para cozinhar o leite condensado é só colocar por 20 minutos na panela de pressão).
  4. Em cima do recheio coloque nozes amassadas.
  5. Cobertura: leve ao fogo os quatro copos de leite, uma colher de sopa de amido de milho, cinco colheres de sopa de açucar e um vidro de leite de coco.
  6. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe esfriar.
  7. Depois de passar a cobertura, passe os pedaços de bolo no coco ralado seco e embrulhe os pedaços em papel laminado.
  8. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Maracujá, Farinha de trigo, Leite de Coco, Açúcar, Culinária Popular, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Recheio, Panela de Pressão, Receitas de bolo Gelado, Clara de ovo, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Nozes, Bolos, Brasileira, Laranja, Coco Ralado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer