Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de leite + 1/2 para diluir o fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos grandes
  • Calda:
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de leite de açúcar
  • meio tablete de margarina
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado de 100 gramas (úmido e sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 lata de leite de vaca
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira os ovos inrteiros com o açúcar até ficar um creme esbraquiçado como uma gemada, em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo alternada com o leite.
  2. Desligue a batedeira dissolva o fermento no leite e acrecente à massa mexendo suavemente, leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha de trigo por 25 minutos no forno médio.
  3. Calda Coloque o leite condensado, o leite de vaca, o açúcar e a margarina para ferver, quando levantar fervura desligue o fogo.
  4. Cobertura Dissolva o amido no leite em seguida acrescente o leite condensado e leve ào fogo para cozinhar até formar um mingau e em seguida desligue o fogo. retire o bolo do forno e ainda quente fure ele com um garfo e umedeça-o com a calda e em seguida derrame a cobertura por cima e por último polvilhe o coco ralado, leve à geladeira para gelar.
  5. Dica: se utilizar o coco seco hidrate-o com 2 colheres de sobremesa de água antes de polvilhar sobre o bolo.
Essa receita ganhei de uma amiga e fiz no aniversario da minha filha de 2 anos, é uma delícia e fica bem úmido e vc pode congelar por até 2 meses enrolada no papel aluminito, hoje minha filha ja vai fazer 15 anos rsrsrs


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ocineia Paixão
Tags: Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Culinária Popular, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Açúcar, Leite Condensado, Farinha de trigo, Coco Ralado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer