Bolo gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo gelado
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • Veja a tabela de conversão de medidas.
  • (gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 12 porções
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  8. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  9. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  10. Salpiqueo coco ralado por cima.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  12. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  13. Conserve na geladeira.
  14. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Essa receita é dos deuses, juro q quando terminei de preparar o blo não tava muito animada com o resultado... depois do tempo na geladeira... humhum... acho q não tenho palavras para descrever! É maravilhoso, muito bom, macio, molhadinho.... Hj foi repetir novamente a receita! :)


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RITA HELENA SOUSA
Tags: Leite Condensado, Coco Ralado, Papel alumínio, Bolos, Laranja, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo Gelado, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer