Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 05 ovos (claras em neve
  • 03 xícaras de chá de açúcar
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 copo (200ml) de suco de laranja coado
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • Calda:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 vidro de leite de coco
  • 01 lata de leite
  • Creme:
  • 500ml de leite
  • 02 coheres de sopa de maisena
  • 01 vidro de leite de coco
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Bater as gemascom o suco de laranja áté espumar.
  2. Em seguida, colocar o açúcar e bater novamente.
  3. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e bater mais um pouco.
  4. Por último, as clarasem nevee aprenas mexer com uma colher para a massa ficar homogênea.
  5. Colocar numa forma retangular grande, untada e enfarinhada.
  6. Assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que , espetando um palito este saia limpo.
  7. Deixar o bolo amornar para furá-o com um garfo e colocar a calda.
  8. Bater todos os ingredientes da calda no liquidificador e espalhar sobre o bolo furado com garfo.
  9. Creme: Levar todos os ingredientes ao fogo brando, sempre mexendo e, quando engrossar cobrir o bolo.
  10. Se quiser, pode salpicar coco ralado para finalizar.
  11. Levar à geladeira e deixar por pelo menos duas horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gisele Rezende
Tags: Brasileira, Suco de laranja, Laranja, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Farinha de trigo, Culinária Popular, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Coco Ralado, Açúcar, Clara de ovo, Leite de Coco, Claras em neve, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer