Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  2. Misture para se agregarem.
  3. Junte a farinha, o leite e o leite de coco.
  4. Bata.
  5. Desligue.
  6. Agregue as clarasem nevee o fermento em pó.
  7. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno préaquecido 200ºC por 30 a 35min.
  9. A seguir, retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte ao meio e molhe com a cobertura.
  11. Recoloque a parte retirada e faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo.
  12. Regue com a cobertura.
  13. Polvilhe com coco ralado hidratado ou fresco.
  14. Leve para gelar.
  15. COBERTURA Em um recipiente coloque o leite de coco (200ml) e o leite condensado.
  16. Misture.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Leite Condensado, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Brasileira, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer