Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  8. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  9. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  10. Salpiqueo coco ralado por cima.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  12. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  13. Conserve na geladeira.
  14. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Leite de Coco, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Brasileira, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Açúcar, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Laranja, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer