Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Como fazer

Massa

  1. Untee enfarinheuma forma média e reserve.
  2. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC).
  3. Bata na batedeira as gemas a margarina e o açúcar até obter creme fofo e homogêneo.
  4. Alternadamente, acrescente a farinha de trigo e o leite e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Incorpore delicadamente as clarase leve ao forno para assar, por acerca de 30 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite.
  2. Corte o bolo em quadrados e mergulhe os pedaços no leite.
  3. Passe pelo coco ralado.
  4. Coloque para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Araujo Adelino
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo Gelado, Gema de Ovo, Brasileira, Bolos, Leite Condensado, Claras em neve, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Açúcar, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bom, gostei fácil de fazer

Ana Lucia Pinudo - em 29/01/2008
Vídeos - Como Fazer