Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (mesma medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescenta o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas a farinha de trigo, o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último, coloque o fermento em pó bata e por 40 segundo na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeja a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture em uma tigela o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
  2. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure todo a sua superfície com garfo ou faca, para a cobertura ser bem absorvida.
  3. Com o bolo ainda quente e já furado despejar a cobertura sobre ele.
  4. Salpique coco ralado por cima.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  6. Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe em papel alumínio.
  7. Conserve na geladeira.
  8. Se o leite estiver novo, o bolo pode durar até uma semana.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leila cristina
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas de bolo Gelado, Suco de laranja, Brasileira, Bolos, Culinária Popular, Papel alumínio, Farinha de trigo, Leite de Coco, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Coco Ralado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer