Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 3 ovos
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 litro de leite
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (240 ml)
  • 3 gemas
Como fazer

Massa

  1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, a farinha de trigo e por último o fermento.
  2. Colocar numa fôrma untada com margarina e trigo e assar em forno médio por 40 minutos.

Calda

  1. Ferver o leite com o achocolatado até dissolver tudo.

Creme

  1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Montagem

  1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.
  2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira Servir bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Achocolatado em pó, Brasileira, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Doceria, Receitas de bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Gema de Ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer