Bolo gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 claras de ovo
  • 6 gemas de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Coco seco ralado a gosto
Como fazer
  1. bata as claras em neve adicione as gemasuma a uma, o açúcar, e bata novamente.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento.
  3. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 30 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo, ainda quente.

Cobertura

  1. bata as claras em neve junte o açúcar, o limão e continue batendo até adquirir consistência de glacê.
  2. Espalhe sobre o bolo, salpique o coco e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por levina pereira de sousa
Tags: Leite de Coco, Brasileira, Suco de laranja, Culinária Popular, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Clara de ovo, Açúcar, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Receitas de bolo Gelado, Receitas com Suco de Fruta, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer