Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 pacote de coco ralado
  • ameixas para decorar
  • Cobertura
  • Primeira cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de leite fervendo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Segunda cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida pela lata de leite condensado) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas sempre batendo.
  3. Em seguida, junte o açúcar, a farinha de trigo e continue batendo.
  4. Acrescente o fermento e, por último, o leite fervendo.
  5. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido.

Cobertura

  1. 1ª cobertura: Coloque tudo numa panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  2. 2ª: cobertura: Coloque numa panela, leve ao fogo e deixe em ponto de mingau.

Montagem

  1. Em um refratário coloque o bolo quente, as coberturas, cubra com coco ralado e ameixa para decorar.
  2. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana santos silva
Tags: Receitas de bolo Gelado, Ameixa, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Leite Condensado, Bolos, Culinária Popular, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Açúcar, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer