Bolo gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 2 latas (mesma medida) de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Etapa 1 - misturar o chocolate com 9 colheres (sopa) de água, colocar em uma na forma e deixar congelar.
  2. Etapa 2 - bater no liquidificador 3 gemas o leite condensado e o leite de vaca.
  3. Levar ao fogo até levantar fervura.
  4. Deixar esfriar.
  5. Etapa 3 - bater as 3 clarasem nevee acrescentar o creme de leite.
  6. Juntar ao creme da etapa 2, que já deve estar frio, bater ligeiramente, e colocar na fôrma com a calda já congelada.
  7. Levar ao congelador.
  8. Na hora de servir, mergulhar rapidamente a forma em água quente, para desenformar com mais facilidade.
Fazer na véspera e se quiser acrescente ao creme passas e frutas cristalizadas amolecidas no vinho doce.

Crédito da receita:
Receita da minha mãe

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Mesquita
Tags: Leite Condensado, Brasileira, Creme de Leite, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Receitas de bolo Gelado, Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer