Bolo Gelado...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado...
Bolo Gelado...
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos inteiros, como para pão de ló
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • Caldo de um limão ou laranja
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Coco ralado a gosto
  • Calda
  • 1 lata de leite moça
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • A mesma medida de leite de vaca (do vidro de leite de coco)
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos até que fiquem com uma consistência nevada.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Tire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada, para que não perca a leveza.
  4. Por último, acrescente o fermento e o caldo de limão ou laranja.
  5. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno médio alto ou conforme o seu forno.

Cobertura

  1. Bata duas clarasem ponto de neve, acrescente seis colheres de sopa de açúcar refinado e despeje sobre o bolo e cubra com coco ralado a gosto.

Calda

  1. Bata no liqudificador uma lata de leite moça, um vidro de leite de coco e a mesma medida de leite (do vidro de leite de coco).
  2. Regue o bolo com essa mistura.
Retirada do site Receitas.Com do Mais Você


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Laranja, Leite, Brasileira, Farinha de trigo, Pão de Ló, Fermento biológico, Receitas de bolo Gelado, Coco Ralado, Leite de Coco, Açúcar, Bolos, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Na cobertura, posso substituir as claras por chantilly??

Stela - em 17/12/2012
Vídeos - Como Fazer