bolo gelado

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bolo gelado
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Ingredientes
  • 3 ovos separados
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara de chá suco de laranja
  • se for branco
  • se quiser fazer de chocolate coloque
  • 1 xicara de agua
  • 1 xicara de leite
  • 8 colheres de nescau
  • creme recheio
  • 3 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
  • 500 gr de ameixas pretas picadinhas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colher de sopa de margarina
  • 4 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 lata e leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 xicara de açucar refinado
  • cobertura
  • 1 pote dedoriana de 500gm
  • 1 lata de creme de leite sem o soro anelina para dar cor
Como fazer
  1. Bolo pão-de-ló: bata as claras em nevee reserve Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas Junte o açúcar e bata mais alguns minutos Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo) Junte então, o fermento em pó e as clarase mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio Desenforme morno Recheio: Em uma panela misture o leite condensado, a gema a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir Leve ao fogo e quando começar engrossar bem Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo) cobertura bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açucar e bata bem ate ficar um docinho e por ultimo coloque o creme de leite sem sorobata ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Ameixa, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Laranja, Bolos com Cobertura, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Pêssego em calda, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo, Pêssego, Receitas de bolo Gelado
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