Bolo gelado

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro gelado
  • Outros:
  • 1 coco fresco (grande) ralado
  • ou 150g de coco desidratado ralado
  • Para umedecer a massa:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  2. Leve o leite para ferver com a manteiga.
  3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
  4. Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
  7. Recheio e cobertura: Dissolva o amido em parte do leite.
  8. Numa panela grossa acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  9. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme.
  10. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  11. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.
  12. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  13. Bata até ficar volumoso e homogêneo.
  14. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  15. Calda: Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  16. MONTAGEM Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.
  17. Forre-a com papel alumínio.
  18. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas Corte o bolo em 2 partes.
  19. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  20. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda.
  21. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  22. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda.
  23. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  24. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.
  25. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  26. Leve novamente para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos, Papel manteiga, Brasileira, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Receitas de bolo Gelado, Leite Condensado, Amido De Milho
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