Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de coco seco ralado
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, bata as gemascom oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado.
  2. Junte o açúcar e deixe bater.
  3. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
  4. bata as claras em nevee incorpore delicadamente à massa reservada.
  5. Misture o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  6. Depois de frio, corte em pedaços e reserve.
  7. Creme: Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver.
  8. Despeje o leite restante, o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  9. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco ralado.
  10. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Brasileira, Amido De Milho, Bolos, Chocolate em pó, Chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Culinária Popular, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Papel alumínio, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer