Bolo Gelado Natalino

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Como fazer
  1. Bolo Gelado Natalino Ingredientes - 200 g de manteiga ou margarina - 250 g de açúcar - 300 g de biscoito champagne esfarelado - 150 g de chocolate amargo em pó - 100 g de frutas cristalizadas - 1 colher (sopa) de castanha de caju triturada - 2 gemas - 2 clarasbatidas em ponto de neve - 2 cálices de cognac (brandy) - 1 pitada de sal Modo de Preparo Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
  2. Bata-os com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro.
  3. Junte as gemasuma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco.
  4. Por fim, acrescente as clarasbatidas em ponto de neve, mexendo delicadamente.
  5. Coloque esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame).
  6. Enrole-a no papel, aperte nas duas extremidades e leve ao refrigerador por 2 horas.
  7. Se preferir uma consistência mais firme, coloque no freezer.
  8. No momento de servir, retire o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa.
  9. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantillye cerejas, além de folhas de hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cláudia Ferrari
Tags: Papel manteiga, Receitas de bolo Gelado, Sem Glúten, Bolos, Culinária Popular, Receitas de natal, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura
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