Bolo gelado (esfarelado)

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água
  • 1 colher de pó royal
  • Bater as claras em neve
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Ferver até engrossar.
  • Obs: Passar as gemas em uma peneira e colocar no leite ainda frio, junto com a maisena para não formar pelotes.
  • chantilly
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Depois de assar o bolo, esfarele-o, coloque em um pyrex grande uma camada de creme, metade do bolo, o resto do creme, rechear com morango, pêssego ou castanha; cobri o resto com a massa.
  2. Cobrir com o chantillye por cima côco ralado.
  3. Obs: Pode-se fazer duas camadas, dependendo do gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Celia Maria Hebling de Moraes
Tags: Leite Condensado, Gema de Ovo, Brasileira, Culinária Popular, Chantilly, Amido De Milho, Creme de Leite, Bolos com recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Receitas de bolo Gelado, Claras em neve, Açúcar, Bolos
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