Bolo gelado enformado

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de ADES sabor pêssego com tangerina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de creme de soja (200 g)
  • Para decorar
  • 4 gomos de tangerina
  • 2 metades de pêssego em calda
  • Para untar e forrar
  • creme vegetal
  • papel-manteiga
Como fazer
  1. MASSA Untee forre uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Retire da batedeira, junte a baunilha, peneire a farinha e misture delicadamente de baixo para cima.
  5. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. RECHEIO 1- Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES sabor pêssego com tangerina, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  8. 2- Retire do fogo, acrescente o creme de soja e misture rapidamente. Reserve.
  9. MONTAGEM Corte a massa em 8 tiras de 4 cm de largura.
  10. Espalhe metade do creme no fundo de um refratário médio.
  11. Cubra com as fatias de bolo e espalhe o creme restante.
  12. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  13. Retire a parte branca dos gomos da tangerina e reserve.
  14. Corte os pêssegos em cubos pequenos e reserve.
  15. Decore a sobremesa com os gomos de tangerina e os cubos de pêssego.
  16. Sirva em seguida.
  17. VARIAÇÃO Se desejar, polvilhe coco ralado para decorar.
  18. Rendimento: 8 porções.
Revista Minha Alimentação


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carmen Silvia Ballerini
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