Bolo Gelado Embrulhado

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado bem gelado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro e bem gelado
  • 1 coco fresco ralado
  • Calda
  • Para umedecer a massa:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  2. Leve o leite para ferver com a manteiga.
  3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite fervente.
  4. Coloque em assadeira retangular n°3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
  6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
  7. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e Cobertura

  1. Dissolva o amido de milho em parte do leite.
  2. Em uma panela acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar.
  4. Deve resultar em um creme bem firme.
  5. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  6. Retire o creme da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.
  7. Sempre batendo, vá acrescentando o leite condensado, que deve estar bem gelado.
  8. Depois acrescente o creme de leite e bata até ficar volumoso e homogêneo.
  9. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda

  1. Leve o leite com o açúcar ao fogo até ferver.
  2. Espere esfriar e adicione o leite de coco.

Montagem

  1. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo.
  2. Não é necessário forrá-la com papel alumínio.
  3. Basta lavar e secar bem.
  4. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas.
  5. Corte o bolo em 2 partes.
  6. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  7. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda.
  8. Espalhe metade do creme e salpique com o coco (cerca de 50g).
  9. Cubra com a última parte do bolo e umedeça com o restante da calda.
  10. Coloque por cima o restante do creme e mais 50g de coco.
  11. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte.
  12. Depois de bem gelado corte o bolo em pedaços (cerca de 30) e embrulhe-os em papel alumínio.
  13. Leve novamente para gelar até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Leite de Coco, Farinha de trigo, Brasileira, Papel manteiga, Creme de Leite, Leite Condensado, Culinária Popular, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Açúcar
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