Bolo Gelado Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma medida do leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  3. Coloque as gemas a farinha de trigo, o suco, e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento; bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com um garfo, assim a cobertura penetrará bem.
  8. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  9. Salpique coco ralado por cima.
  10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  11. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  12. Conserve na geladeira.
  13. Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Cobertura

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Bolos com Cobertura, Brasileira, Leite de Coco, Açúcar, Papel alumínio, Receitas de bolo Gelado, Coco Ralado, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer