Bolo Gelado de Wafer coberto com Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 400 gr de chocolate picado(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
  • Cobertura
  • quanto baste de chantilly
  • Montagem
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de rum
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemas o açúcar e a manteiga na batedeira.
  2. Acrescente a farinha e o chocolate intercalado com o guaraná.
  3. Por último misture delicadamente o fermento e em seguida as clarasem neve.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria em seguida adicione o creme de leite.
  2. Espere esfriar e acrescente as clarasem nevedelicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e parta-o ao meio e molhe a parte de baixo com leite misturado com rum.
  2. Recheie, e por cima polvilhe o biscoito picado.
  3. Coloque a parte de cima do bolo e molhe mais um pouco.
  4. Cubra com chantilly.
  5. Leve ao freezer por 1 hora e meia e depois a geladeira por mais 30 minutos.
  6. Dica: Se preferir confeite com mais uma caixa de biscoito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafaela Castro Almeida
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Muito boa. Vale a pena fazer as crianças adoraram!!

Giovanna Souza Silva - em 17/01/2013
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