Bolo Gelado de Trufas:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pao de Lo:
  • 8 claras
  • 8 gemas peneiradas
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo peneiradas
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 5 gotas de essencia de baunilha
  • Trufas:
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 10 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de canela
  • 3 colheres de sopa de rum (opcional)
  • 200g de cacau em po
  • Creme:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 xicara de cha de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Pao de Lo: Peneire as gemas bata as claras em neve coloque as gemaspor cima das clarase misture bem e leve para assar em forma redonda, untada e polvilhada e divida - a ao meio.
  2. Trufas: derreta o chocolatemeio amargo em banho maria coloque o creme de leite, a canela, o rum e o cacau, sempre misturando.
  3. Creme: Coloque o leite moça na panela, o leite, a farinha de trigo, o creme de leite depois que desligar o fogo, mexa e despeje sobre o bolo ja frio, coloque a trufa sobre o creme, coloque a outra trufa mais mole, por cima daquela trufa e cubra o bolo, enfeite como quiser.
Retirada do meu caderno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Como fazer trufas, Receitas de bolo Gelado, Chocolate, Culinária Popular, Cacau em Pó, Essência de baunilha, Bolos, Clara de ovo, Baunilha, Pão de Ló, Creme de leite, Canela, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer