Bolo gelado de tangerina

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de gomos de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  4. Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos.
  6. Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento.
  7. Regue com o suco restante.
  8. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes.
  9. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  10. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Leite Condensado, Farinha de trigo, Brasileira, Bolos, Receitas com Suco de Fruta
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