Bolo Gelado de Rosquinhas

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Ingredientes
  • 800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua
  • preferência)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantilly
  • Para a calda de framboesa:
  • 2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira
  • 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 1/4 xícara (chá) de licor de framboesa
  • Sugestão: calda de manga
  • 1 manga haden descascada e cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
  2. Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.
  3. Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.
  4. Para a calda de framboesa: Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.
  5. Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Sirva com a calda de framboesa.
  8. Sugestão: calda de manga Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.
  9. Sirva com o bolo gelado.
Dicas da Ana:

- Você pode usar outro sabor (o que mais gostar ou o
que tiver em casa).

- Utilize a marca que você está acostumada.

- Reparou que não vai gelatina na receita? O próprio
sorvete dá a consistência ideal.

- Tire do freeezer e desenforme. Não leve à
geladeira.

#
# • Comida: Brasileira
# • Tempo de Preparo: 8h10min
# • Tipo de Preparo: Sem cozimento
# • Rendimento: 8 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiane Stefany
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