Bolo Gelado de Pina Colada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • quanto baste de açúcar
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • Creme
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de rum
Como fazer

Creme

  1. Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos.
  2. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente.
  3. Despejar em forma untada e polvilhada.
  4. Levar para o forno.
  5. Creme: Colocar três gemaspeneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco.
  6. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido.
  7. Mexer sem parar evitando que o creme empelote.
  8. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem.
  9. Deixar esfriar o creme.
  10. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura.
  11. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar.
  12. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.
  13. Montagem: Cortar o pão-de-ló ao meio.
  14. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme.
  15. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme.
  16. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  17. Cobrir com chantillye polvilhar o coco em flocos.
  18. Se desejar, decorar com cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Leite de coco, Açúcar, Brasileira, Fermento químico em pó, Amido de milho, Bolos, Bolos Doces, Culinária Popular, Coco, Rum, Doceria, Receitas de Natal, Leite condensado, Gema de ovo, Farinha de trigo, Leite, Como Fazer Bolo, Abacaxi, Receitas de bolo Gelado, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso esse bolo


Esse bolo é uma perfeição, a massa nem se fala é perfeita. Agora o recheio é de comer rezando. Fiz esse bolo como um bolo de aniversário para meu padrasto e só recebi elogios. Por isso, aconselho que façam. Obrigada pela receita! Obs: Sou louca com o drin

receitasdaingrid - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer