Bolo Gelado de Pêssego

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Ingredientes
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 gotinhas de essência de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras(chá) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de pêssegos em calda de boa qualidade picadinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • algumas gotas de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Cobertura
  • 3 claras de ovo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 gotas de essência de laranja
Como fazer
  1. Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  2. Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.
  3. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.
  4. Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.
  5. Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.
  6. Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.
  7. O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.
  8. Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  1. Reserve o pêssego picadinho e a calda do doce.
  2. Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.
  3. Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado. Reserve, mas não deixe esfriar.

Calda

  1. Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno.
  2. Desenforme ainda quente, e corte-o na horizontal, dividindo em três partes (serão feitos dois cortes).
  3. Com a calda bem quente regue muito bem a primeira parte do bolo (a base).
  4. Regue com um pouco da calda do doce de pêssego, cubra com uma parte do creme e salpique o pêssego picadinho.
  5. Cubra com a outra parte do bolo e repita o processo.
  6. Coloque a última parte do bolo e regue com o restante das caldas.
  7. Leve à geladeira e prepare a cobertura.

Cobertura

  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.
  2. Enquanto isso bata as clarascom a essência de laranja em ponto de neve bem dura.
  3. Sobre as claras com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.
  4. Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.
  5. Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.
Este bolo pode ser congelado.
Para este procedimento basta cortar os pedaços e levar ao freezer, sem cobrir com papel ou colocar em embalagem fechada.
Somente depois de congelado deve ser embrulhado em papel alumínio e colocado em saquinho apropriado para congelamento.
O sabor fica inalterado por até dois meses.

Crédito da receita:
Aurora Machado

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aurora Machado
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