Bolo Gelado de pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xicara de cha de açúcar
  • 3 peras
  • 1 colher sopa de margarina
  • 2 xicaras cha de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xicara cha de açúcar
  • 3 peras raladas
  • 1 colher sopa de maisena
  • 3 gemas peneiradas
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
  • Cobertura:
  • 1 xicara cha de açúcar
  • 2 peras
  • 1 colher cha de essencia de baunilha
  • 2 claras
  • Decoração:
  • 2 xicaras cha de coco fresco ralado grosso
Como fazer
  1. Para a massa, bata as claras em nevee vá adicionando as gemasuma a uma, até ficar uma mistura fofa.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
  3. Coloque as peras raladas com a margarina e aqueça ate ferver.
  4. Vá alternando o trigo e as peras, na mistura reservada e bata em velocidade baixa.
  5. Retire e acrescente o fermento em pó,e misture delicadamente.
  6. Coloque em forma redonda, de 28 cm de diamentro, untada e polvilhada com trigo.
  7. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 min.
  8. Deixe amornar.
  9. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, até encorpar, e reserve.
  10. Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xicara de água.
  11. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa, ponto de bala mole.
  12. bata as claras em nevefirme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até ficar cremoso.
  13. Corte o bolo ao meio e recheie.
  14. Cubra com a cobertura e salpique coco.
  15. Decore com tiras de pera rapidamente fervidas com limão.
  16. Leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosana silva
Tags: Baunilha, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Receitas de bolo Gelado, Essência de baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Culinária Popular, Amêndoas, Farinha de trigo, Amido De Milho, Brasileira, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Pêra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer