Bolo Gelado de Pêra e Maracujá

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Como fazer
  1. Bolo Gelado de Pêra e Maracujá 16 porções -180 Kcal/porção Ingredientes Massa - 4 ovos - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de canela em pó Recheio - 6 pêras médias - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 lata de creme de leite light Calda - 2 maracujás azedos - 4 colheres (sopa) de vinho branco - 1 xícara (chá) de água - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 2 colheres (chá) de amido de milho Modo de Preparo bata as claras em nevee vá juntando as gemasaté ficar uma massa fofa.
  2. Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  3. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa.
  4. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  7. Depois de assado, retire do forno e reserve.
  8. Para o recheio, rale as pêras no processador e coloque em uma panela.
  9. Junte o suco de limão, o adoçante e o amido.
  10. Leve ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente.
  11. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve, deixando esfriar bem.
  12. Para o doce de maracujá, retire as polpas do maracujá e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes.
  13. Leve ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
  14. Deixe esfriar.
  15. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  16. Recheio com o creme de pêras e cubra com a outra parte do bolo.
  17. Finalize espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo.
  18. Leve-o à geladeira para gelar e, depois, sirva.
  19. Congelamento - Coloque o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquete e congele por cerca de 4 horas.
  20. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas.
  21. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos, Brasileira, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Maracujá, Receitas de bolo Gelado, Bolos com Recheio, Farinha de trigo
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