Bolo gelado de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • de rosca
  • 1 xícara de (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina
  • para untar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
  • 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)
  • Cobertura
  • uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa Bata o açúcar com as gemase junte os demais ingredientes, não parando de mexer.
  2. Por último acrescente as clarasem nevee mexa apenas, sem bater.
  3. Untea fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
  4. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
  5. Recheio Deixe ferver até engrossar.
  6. Utilize quando estiver frio.
  7. Cobertura Derreter em banho-maria.
  8. Montagem da torta Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente.
  9. Leve à geladeira por duas horas.
  10. É Maravilhoso!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por EMILIA ROSINHA
Tags: Culinária Popular, Oleaginosas, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Farinha de rosca, Morango, Chocolate, Açúcar, Brasileira, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer