Bolo gelado de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) pão ralado
  • 1 xícara de (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar
  • pão ralado para polvilhar.
  • Recheio
  • 1 pacote de natas com soro
  • meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
  • 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)
  • Cobertura
  • uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200g).
Como fazer
  1. Massa Bata o açúcar com as gemase junte os demais ingredientes, não parando de mexer.
  2. Por último acrescente as clarasem nevee mexa apenas, sem bater.
  3. Untea fôrma com manteiga e polvilhe com pão ralado.
  4. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
  5. Recheio Deixe ferver até engrossar.
  6. Utilize quando estiver frio.
  7. Cobertura Derreter em banho-maria.
  8. Montagem da torta Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo logo em seguida, com a cobertura quente.
  9. Leve a geladeira por duas horas.
  10. É Maravilhoso!!!!! Sugestão Pareceu-nos pouca a quantidade de chocolate para cobrir o bolo.
  11. Nesse caso, aumente a lista em mais uma barra ou prepare uma Ganache simples: - 1 barra de 200 g de chocolate - 1 pacote de natas sem soro derreta o chocolateem banho-mariae misture ao creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos, Oleaginosas, Bolos com Recheio, Morango, Açúcar, Nata, Culinária Popular, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Chocolate, Brasileira, Chocolate ao leite, Nozes, Fermento químico em pó, Receitas de bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer