Bolo Gelado de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Gelado de Nozes Bolo Gelado de Nozes Márcia Oliveira Queiroz dos Santos nos enviou a receita e nossa equipe provou e aprovou este bolo.
  2. Só podemos concordar com as palavras da autora: é maravilhoso, mesmo! Ingredientes Massa - 6 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de rosca - 1 xícara de (chá) de nozes moídas - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 3/4 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de fermento em pó - manteiga ou margarina para untar - farinha de rosca para polvilhar.
  3. Recheio - 1 lata de creme de leite com soro - meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco) - 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha) Cobertura - uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200g).
  4. Modo de Preparo Massa Bata o açúcar com as gemase junte os demais ingredientes, não parando de mexer.
  5. Por último acrescente as clarasem nevee mexa apenas, sem bater.
  6. Untea fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
  7. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
  8. Recheio Deixe ferver até engrossar.
  9. Utilize quando estiver frio.
  10. Cobertura Derreter em banho-maria.
  11. Montagem da torta Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo logo em seguida, com a cobertura quente.
  12. Leve a geladeira por duas horas.
  13. É Maravilhoso!!!!! Sugestão Pareceu-nos pouca a quantidade de chocolate para cobrir o bolo.
  14. Nesse caso, aumente a lista em mais uma barra ou prepare uma Ganache simples: - 1 barra de 200 g de chocolate - 1 lata de creme de leite sem soro derreta o chocolateem banho-mariae misture ao creme de leite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Nozes, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Sem Glúten, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer