Bolo gelado de Natas e Frutos Silvestres

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de Natas e Frutos Silvestres
Bolo gelado de Natas e Frutos Silvestres
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 50ml de leite
  • 5 dl de natas
  • 120g de palitos champanhe
  • Essência de baunilha
  • Rum
  • Frutos silvestres (em lata ou ao natural)
  • Toping de morango q.b.
Como fazer
  1. Passe uma forma tipo bolo inglês por água, forre com película aderente, alise bem com um pano de cozinha e reserve.
  2. Misture as gemascom o açúcar e o leite.
  3. Leve ao lume em banho-maria mexendo, mas não muito para não levantar espuma.
  4. Deixe cozinhar até ficar cremoso.
  5. Deixe arrefecer um pouco.
  6. Junte duas colheres grandes de frutos silvestres, previamente passados pela varinha mágica, e a baunilha. Reserve.
  7. Bata as natas bem frescas até ficarem cremosas e misture-as ao preparado anterior.
  8. Na forma, faça camadas do preparado de natas, seguido dos palitos de champanhe passados por rum.
  9. Tape com película aderente e leve ao congelador até solidificar.
  10. Desenforme e regue com toping de morango, polpa dos frutos silvestres e alguns pedaços dos mesmos.
  11. Este bolo pode também ser feito com maracujás ou kiwi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de bolo Gelado, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Baunilha, Culinária Popular, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Morango, Bolos, Nata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer