BOLO GELADO DE MORANGOS - Alvaro Rodrigues

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de Ló 4 ovos (grandes)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme de Morangos 1 caixa de pó para pudim sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite (frio)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 250g de chantilly (batido normalmente) 300g de morangos (fatiados
  • Calda para Umedecer 1 xícara (chá) de morangos (amassados com o garfo) 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Fazer Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.
Como fazer
  1. Pão-de-l´0 Modo de Fazer Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.
  2. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.
  3. Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
  4. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.
  5. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.
  7. Demais Ingredientes 250g de chantilly(batido normalmente) 300g de morangos (fatiados) Montagem Monte o bolo em um aro redondo de 24cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantillye morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada.
  8. Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batidoe morangos inteiros.
  9. Sirva bem gelado.
(Note e Anote) - 24/07/2003


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Fermento químico em pó, Receitas de bolo Gelado, Essência de morango, Creme de leite, Manteiga, Açúcar, Pão de Ló, Manteiga sem sal, Morango, Brasileira, Mistura para pudim, Culinária Popular, Chantilly, Bolos, Farinha de trigo, Sal, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer