Bolo Gelado de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite comum
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 300g de morango
  • Cobertura
  • chatilly ou marshmellow
  • morango para decorar
Como fazer
  1. RECHEIO Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado e as gemas.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Desligue e junte os morangos reservados. Reserve.
  4. MASSA Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar.
  5. Bata até obter um creme.
  6. Junte o suco de laranja aos poucos (com a batedeira ligada).
  7. Desligue.
  8. Agregue a farinha e o amido de milho (peneirados).
  9. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
  10. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
  12. Após assar, corte o bolo em 2 partes.
  13. Empregue o recheio.
  14. Recoloque a parte retirada.
  15. Decore com chatilly ou marshmellow e morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Bolos, Receitas de bolo Gelado, Morango, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Culinária Popular, Suco de laranja, Brasileira, Amido De Milho, Farinha de trigo, Laranja, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer