Bolo Gelado de Morango MarcileneFerlin

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Bolo Gelado de Morango MarcileneFerlin
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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha com fermento
  • repita novamente os ingredientes
  • Recheio:
  • 3 bandejas de morangos frescos
  • 4 colheres cheias de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cálice de licor de cassis
  • Cobertura:
  • 1 pct de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Faça dois pães-de-ló com os ingredientes repetindo os ingredientes da massa, asse em forma redonda grande, deixe esfriar.
  2. Lave muito bem os morangos e pique em rodelinhas, distribua em uma vasilha e coloque por cima o suco do limão, o açúcar e o licor, pode ser o de sua preferência também e misture delicadamente. Reserve até que tenha obtido uma calda rala, pois é com ela que você vai molhar o bolo.
  3. Faça a cobertura e que também vai servir de recheio: Bata a gordura com o leite condensado e vá acrescentando o suco do limão aos poucos até dar o ponto de glacê, talvez não gaste tudo, reserve.
  4. Agora monte o bolo: coloque um pão-de-ló na travessa, regue com um pouco da calda dos morangos, coloque um pouco de cobertura e distribua os morangos picados abundantemente, coloque o outro pão-de-ló, regue com o restante da calda e distribua o restante do glacê, decore de acordo com os seus dotes culinários, guarneça com alguns morangos e leve para gelar.
  5. Garanto que não vai sobrar nada para o outro dia.
Não deixe de colocar o suco de limão na cobertura, senão ela vai dissorar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcilene Ferlin
Tags: Bolos com Cobertura, Licor de cassis, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de limão, Brasileira, Açúcar, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Leite Condensado, Gordura vegetal hidrogenada, Bolos com Recheio
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O bolo mais disputado na hora da sobremesa, realmente fica uma delícia e o toque sutil do limão dá um sabor inigualável. Ninguém resiste a essa tentação minha adora.

kitutesdamarcilene - em 07/08/2007
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