Bolo gelado de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de maracujá
Bolo gelado de maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara de chá de açúcar união
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado,
  • use a lata de leite condensado como medida
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas o açúcar e bata até ficarhomogêneo.
  3. Acrescente o suco de maracujá, a farinha, o fermento e misture bem.
  4. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.
  6. Espere esfriar e leve para gelar por 1 hora antes de servir.
  7. Se desejar, corte o bolo em quadrados e embrulhe em papel alumínio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de Maracujá, Maracujá, Gema de Ovo, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Brasileira, Culinária Popular, Bolos, Papel alumínio, Leite Condensado, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer