Bolo gelado de manga

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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas passadas por peneira
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ingredientes para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • Ingredientes para a cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Raspas de chocolate
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Junte o óleo, o suco e o sal.
  3. Por último, acrescente a farinha e o fermento.
  4. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
  6. Modo de preparo do recheio Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade.
  7. Coloque a manteiga.
  8. Dissolva o amido no leite, misture as gemase acrescente à panela.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  10. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha.
  11. Deixe esfriar.
  12. Modo de preparo da calda Misture os ingredientes.
  13. Modo de preparo da cobertura derreta o chocolateem banho-maria.
  14. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
  15. Montagem Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
  16. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm.
  17. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma.
  18. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio.
  19. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda.
  20. Leve à geladeira por 6 horas.
  21. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Kelma Guarnieri
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