Bolo Gelado de Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Gelado de Manga Rendimento: 10 porções 120 calorias cada porção Ingredientes Para o pão-de-ló - 3 ovos - 2 colheres (sopa) de açúcar - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (sopa) de sementes de gergelim Para a cobertura - 3 xícaras (chá) de polpa de manga - 3 colheres (sopa) de mel - 1 pote de iogurte desnatado - 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor - 1 xícara (chá) de suco de laranja Para enfeitar - morangos - folhinhas de hortelã Modo de Preparo Faça o pão-de-ló: bata as clarasem ponto de neve e adicione as gemasuma a uma.
  2. Em seguida, coloque o açúcar, sempre batendo.
  3. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo.
  4. Mexa até que ela fique bem incorporada às claras.
  5. Acrescente o fermento e o gergelim e mexa bem.
  6. Se a fôrma for anti-aderente, não precisa untá-la.
  7. Despeje a massa e cozinhe em forno a 180 graus, pré-aquecido.
  8. Faça a cobertura: em uma tigela, coloque a polpa de manga.
  9. Dissolva a gelatinha em 4 colheres (sopa) de água em banho-mariae acrescente à tigela.
  10. Adicione o mel, o suco de laranja e o iogurte.
  11. Mexa bem.
  12. Quando o pão-de-ló estiver pronto, coloque por cima (estando na fôrma ainda e frio) a cobertura.
  13. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  14. Retire da fôrma e decore com morango e com a folhinha de hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Suco de laranja, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Bolos, Brasileira, Receitas de bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer