Bolo Gelado de Limão

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de rum
  • Creme
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer

Recheio

  1. Prepare a Massa: Bata os ovos com o açúcar e adicione o suco de limão, a água e os ingredientes secos peneirados juntos.
  2. Acrescente as raspas de limão e leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada por 30 minutos.
  3. Desenforme, corte a massa com um aro e horizontalmente em duas partes.
  4. Prepare o creme: leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e mexa até obter um creme.
  5. Deixe esfriar e adicione o suco de limão.
  6. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  7. Acrescente as clarasem nevee as raspas de limão.
  8. Por último, adicione a gelatina.
  9. Monte o bolo no aro: coloque uma parte da massa umedecida com um pouco de rum,o creme,a outra parte da massa também umedecida e finalize com a mousse.
  10. Leve a geladeira por 3 horas, retire o aro e decore com chantillye fatias de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Rum, Limão, Gema de ovo, Bolos Doces, Leite condensado, Receitas com Suco de Fruta, Leite, Farinha de trigo, Açúcar, Doceria, Gelatina incolor, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Chantilly, Suco de limão, Brasileira, Amido de milho, Culinária Popular, Receitas de bolo Gelado, Raspas de limão, Bolos com recheio, Clara de ovo, Bolos, Fermento químico em pó
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Receita maravilhosa


Já fiz esse bolo inúmeras vezes e é muito gostoso!

E econômico também, pois com uma lata de leite condensado e 1 de creme de leite vc faz uma torta gelada linda e saborosa!

Helu - em 13/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não funciona


Simplesmente o bolo não assa, faz 40 min q está no forno e não assa, está do mesmo jeito q entrou...

bia - em 07/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beatriz

Bom dia!

Quando acontecer isso, procure deixar a temperatura do forno entre 210 e 250º.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bolo geldo de limão


Não entendi, se é pra colocar uma camada do creme e finalizar com musse ou o recheio? não seria o contrário? obrigada!! vânia

vânia martins - em 02/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vânia

Boa tarde !

A última camada deve ser de mousse.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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