Bolo Gelado de Limão

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Bolo Gelado de Limão
Bolo Gelado de Limão
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Montagem
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixa de chantilly (200g)
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.
  2. Em seguida, bata as claras em nevee misture a massa com cuidado.
  3. No final acrescente o fermento.
  4. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
  2. Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Cubra com papel filme e coloque para gelar.

Montagem

  1. Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
  2. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly.
  3. O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir.
  4. Decore com raspas.
Bolo gelado


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wellen Melo
Tags: Doceria, Baunilha, Creme de Leite, Como Fazer Bolo, Brasileira, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Chantilly, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas de bolo Gelado, Limão, Leite Condensado, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo
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Este comentário foi relevante? 1

Achei essa receita bem diferente e suave. A massa ficou macia sem desmanchar. Muito boa e fácil! Molhei pouco o bolo com a calda de limão por que acho muito forte e enjoativa. Usei suco de dois limões, 1/2 xícara de água e 1/2 de açúcar; e dei uma aferventada rápida. Para a cobertura fiz um glacê de suspiro porque acho chantilly muito gorduroso. O recheio é suave e acrescentei raspas de limão, ficou uma delícia. Aliás, coloquei raspas de limão em tudo, na massa, no recheio, na cobertura e ainda salpiquei. Todos aqui de casa amaram!!

Giselle Godoi - em 17/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!


Adorei o bolo ficou molhadinho e muito saboroso. Apanhei um pouquinho com o ponto do recheio, mas por fim deu td certo.

Let - em 27/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Gostei, aprovada....


A receita ? ótima. o bolo fica fofinho, não acertei o ponto do recheio mas mesmo assim ficou bom....

Let - em 23/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Uma delicia aprovado

gula - em 09/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo


10

angela - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Ótimas receitas, nessa restou uma duvida: regar o bolo com o suco do limão puro? E o chantilly vai também no recheio? Grata

Lêda Marina M. Padilha - em 17/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lêda, boa tarde!

Para regar o bolo, conforme está descrito no modo de preparo, é preciso fazer uma calda com o suco de limão, ou seja, misturá-lo ao açúcar e aferventar, e o chantilly é utilizado somente na cobertura.

Abraços,

Equipe CyberCook
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