Bolo Gelado de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma.
  • Calda:
  • 1e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco laranja
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo por 3 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açucar.
  3. Despeje a mistura do liquidificador e misture até que fique homogêneo.
  4. Por fim, misture o fermento e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar no forno médio ( 180 graus) preaquecido por cerca de 30 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture bem em uma tigela o leite condensado e o suco de laranja.
  8. Faça furos com o garfo, regue-o com parte da calda e deixe no refrigerador por 3 horas.
  9. Em seguida, corte o bolo em pedaços médios, passe-os na calda e no coco ralado.
  10. Embrulhe em papel alumínio e deixe no refrigerador até o momento de servir.
  11. Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 50 minutos Grau de dificuldade: Fácil.
Receita indicada por Edu Guedes


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nely Maria Lemke
Tags: Açúcar, Papel alumínio, Culinária Popular, Suco de laranja, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Laranja, Receitas de bolo Gelado, Receitas de Bolo de Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer