Bolo gelado de laranja_

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de laranja_
Bolo gelado de laranja_
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas).
  • 2 xíc. de açúcar
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh.(chá) de fermento em pó
  • 1 xíc. de suco de laranja
  • Manteiga p/ untar
  • _Para a calda__
  • 1 xíc. de manteiga
  • 4 xíc. de água
  • 2 ovos
  • 2 xíc. de açúcar
  • 5 colh. (sopa) de uísque ou licor (opcional).
Como fazer
  1. Na batedeira bata as clarasaté espumarem.
  2. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos ou até obter picos firmes.
  3. Adicione as gemase bata por mais 3 minutos.
  4. Por cima, peneire a farinha já misturada ao fermento, aos poucos, alternando com o suco de laranja e misturando com uma espátula.
  5. Coloque em uma assadeira de 21.
  6. 5x28.
  7. 5 cm untada e leve ao forno moderado (180) preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar com um palito o mesmo saia seco.
  8. Retire do forno e deixe amornar.
  9. Desenforme num prato ,cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas ou até o momento de servir.
  10. __Prepare a calda___ Em uma panela pequena, derreta a manteiga.
  11. Retire do fogo e deixe amornar.
  12. Em uma tijela, junte a água com os ovos e bata com um batedor manual, por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  13. Junte à manteiga na panela, adicione o açúcar e a bebida (opicional) e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começara a ferver e engrossar. Reserve.
  14. Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados, regue cada pedaço com a calda e sirva a seguir.
  15. Rende 20 pedaços pequenos.
  16. Obs.
  17. A bebida, se vc for usar, pode ser um licor (eu uso licor de cacau, pois como uso em trufas é a única bebida alcoolica que tenho em casa.
  18. Uma amiga colocou conhaque e disse que ficou mto bom) ou então não coloque nenhuma e já despeje a calda ainda quentinha sobre o bolo todo.
  19. Fica uma delícia e muito leve!!!! Experimente, os seus queridos vão adorar!!!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia de Toledo
Tags: Receitas de Bolo de Laranja, Gema de Ovo, Culinária Popular, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Brasileira, Suco de laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Whisky, Uisque, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer