Bolo gelado de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja (usei lima)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar
  • Calda e cobertura:
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 lata leite condensado
  • 2 xícaras de coco ralado
  • papel alumínio
Como fazer
  1. No liquidificador bata os ovos, óleo e o suco de laranja.
  2. Bata por 5 minutos, em outro recipiente misture o açúcar e a farinha.
  3. Despeje sobre a mistura seca a mistura do liquidificador mexendo até ficar bem homogêneo, por ultimo incorpore o fermento.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.
  5. Por cerca de 30 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.
  6. Deixe esfriar, corte em quadrados.
  7. Para a calda misture o suco de laranja e o leite condensado.
  8. Passe o bolo por essa misture umedecendo bem, passe todos os lados no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
  9. Leve para gelar (sirva gelado).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bruna Ribeiro Neves
Tags: Suco de laranja, Receitas de Bolo de Laranja, Coco Ralado, Bolos, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Culinária Popular, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer