Bolo gelado de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Suco de 4 laranjas-peras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado pequeno
Como fazer
  1. Ferva o suco de laranja e deixe esfriar.
  2. Junte o leite condensado, o leite e o leite de coco, mexa bem até formar 1 creme bem grosso e reserve.
  3. Bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  5. Adicione metade do creme reservado e mexa até ficar homogêneo.
  6. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido.
  7. Com o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um palito e cubra com o restante do creme.
  8. Polvilhe o coco ralado e deixe esfriar.
  9. Sirva gelado.
DICA: Não se assuste quando despejar a outra metade do creme reservado. Aparentemente, seu bolo ficará "mergulhado" e a quantidade parece ser muita. Mas aguarde gelar, pois o bolo vai "sugar" todo o caldo e é aí que ficará molhadinho por dentro.

RENDIMENTO: 8 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Culinária Popular, Leite de Coco, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Bolos, Receitas de Bolo de Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo Gelado, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Suco de laranja, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer