Bolo Gelado de Laranja II

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Como fazer
  1. Bolo Gelado de Laranja II Ingredientes Massa - 6 ovos - 3 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de fermento em pó - 12 colheres (sopa) de suco de laranja - suco de laranja para umedecer o bolo Creme - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite - 3 gemas - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1 lata de creme de leite Cobertura - 3 clarasem neve - 3 colheres(sopa) de açúcar - raspas de laranja.
  2. - 1 pacote (100 g) de côco ralado queimado para polvilhar Modo de Preparo Para a massa, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado.
  4. Por último, junte o suco de laranja.
  5. Ponha em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno quente durante aproximadamente meia hora.
  7. Depois de frio, corte em tirase reserve.
  8. Para o creme, cozinhe em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas a baunilha e o amido de milho, até obter um creme consistente.
  9. Depois de frio, acrescentar o creme de leite sem soro.
  10. Prepare o merengue: bata as claras em nevee adicione as colheres de açúcar uma a uma e as raspas de laranja, sempre batendo.
  11. Montagem Em um refratário grande, coloque parte das tiras do pão-de-ló e regue-as com suco de laranja.
  12. Em seguida, ponha parte do creme.
  13. Vá alternando camadas de pão-de-ló e creme.
  14. Por último, cubra com o merengue e sobre este espalhe o côco queimado.
  15. Leve à geladeira.
  16. Dica: o ideal é consumir no dia seguinte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam M. M. Reibnitz
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Receitas de Bolo de Laranja, Suco de laranja, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Brasileira
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Só provando...


Receita excepcional. Motivo de muitos elogios aqui em casa. Obrigado por compartilhá-la. Parabéns.

Eduardo - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!!


Essa é maravilhosa, só que substituí o côco queimado por côco fresco, ficou supimpa...

Adriana Lima - em 02/07/2013
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