Bolo Gelado de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 100 gr de damasco picado(s)
  • 100 gr de ameixa preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 unidade(s) de pêra picada(s)
  • 100 gr de morango picado(s)
  • 50 gr de amêndoas picada(s)
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cacau em pó
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neveadicione as gemas.
  2. Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento.
  3. Junte o adoçante e as raspas de limão.
  4. Leve ao forno para assar.

Recheio

  1. Deixe as ameixas e os damascos em água para que fiquem macios.
  2. Em uma panela aquecida coloque as ameixas,os damascos,as pêras,os morangos,a água e o conhaque,deixar secar. Reserve.
  3. Bata no liqüidificador o creme de leite,a ricota (aos poucos),o adoçante e a essência de baunilha.
  4. Se necessário coloque um pouco de água.
  5. Espalhe em cima do bolo e salpique o cacau.
  6. Leve à geladeira até ficar bem firme.
  7. Retire da geladeira e espalhe o doce de frutas por cima.
  8. Depois coloque as amêndoas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Amêndoas, Morango, Conhaque, Brasileira, Receitas Saudáveis, Raspas de limão, Damasco, Cacau em pó, Culinária Popular, Ameixa preta, Receitas de Natal, Cozinha Saudável, Bolos Doces, Farinha de trigo, Ricota, Receitas de bolo Gelado, Clara de ovo, Essência de baunilha, light, Doceria, Como Fazer Bolo, Pêra, Ameixa, Fermento químico em pó, Adoçante, Gema de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer