Bolo Gelado de Flocos de Milho de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (de chá) de flocos de milho sabor chocolate
  • Manteiga (para untar
  • Creme:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 5 colheres (de sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de cream cheese
  • 2 xícaras (de chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (de sopa) de raspa de limão
  • Para enfeitar:
  • Flocos de milho sabor chocolate a gosto
  • Cobertura para sorvete sabor morango a gosto
Como fazer
  1. Para preparar a massa, derreta o chocolateem banho-maria junte a manteiga e os flocos de milho e misture bem.
  2. Então, despeje a massa em uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), untada, e reserve.
  3. Para fazer o creme, hidrate a gelatinana água e dissolva-a em banho-maria.
  4. Então, bata no liquidificador todos os ingredientes do creme até obter uma mistura homogênea.
  5. Feito isso, despeje o creme sobre a massa e leve o doce à geladeira até endurecer.
  6. Por fim, desenforme o bolo, e decore com os flocos de milho e reque com a calda de morango por cima.
  7. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christian Barbosa
Tags: Flocos de milho, Receitas com Sorvete, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Culinária Popular, Chocolate, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Morango, Ricota, Receitas de Bolo de Chocolate, Brasileira, Receitas com Chocolate, Milho, Creme de Leite, Cream cheese, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer